Автор: Nikaragua

Из двух зол

 
12.09.2019 Раздел: проза
 

Антонина раньше работала на трассе. По ночам. У кафе «Шайба». И несмотря на свой довольно юный возраст, была уже видавшим виды организмом.



Ее рот использовали вместо пепельницы и писсуара, она мыла языком колеса «Ленд-Крузера», и даже играла в угадайку - кто из семерых самураев находится сейчас у нее во влагалище или это опять перезрелый огурец. Ну и еще много тому подобного креативного говна повидала. В угадайку играла правда только по субботникам. Это когда на точку наезжало курировавшее «Шайбу» районное хулиганье.



И не важно как Антонина оказалась на трассе. Все где-нибудь, когда-нибудь оказываются. Бывает даже неожиданно для себя. Кто в жопе, а кто-то и на том свете. А иудеи так вообще однажды оказались в Ханаане, но им повезло. Гораздо важнее что с психикой у Антонины было все в порядке. До состояния полного ее отсутствия. Но, вот то ли она вспомнила о том, что окончила два года назад медучилище, то ли мама достала со своим - « возьмись за ум блядь такая», а может просто тумблер какой-то в голове щелкнул, но она решила завязать с работой в сфере оказания услуг и устроилась медсестрой в районную больницу.



Да и медсестричка Тонечка звучит весьма мило. Как "минздрав предупреждает", или "серна быстроногая по полю ромашек". Не то что Тонька-Пулемет. И в первый же рабочий день ее поставили ассистировать гинекологу на искусственных родах у какой-то залетной дурочки. Плод вышел живым и сразу подал о себе знать. Громко так. Поленьице недоструганное, с глазками. « Ну что смотришь? – выдохнул на Тоню лепило – лей ему воду в рот, а то сейчас этого пискуна все отделение услышит. Ты глухая что ли? Заливай ему глотку говорю». А Тоня только похлопала глазами, похлопала, повернулась и вышла. Из отделения, из больницы, из медицины. Так и пошла по первому снежку. Печальный, зимний зайчик.



В «Шайбу» наверное опять ускакала, душа загадочная. Прямо в шапочке и халатике медицинском. Старшая сестра-хозяйка теперь расстроится. Посетует на недостачу имущества и накапает себе корвалольчика. Или набулькает чего по крепче. Твари люди, твари, под статью подводят...


 
 


Комментарии ( 5 )     Рецензии ( 1 )

 


#926 13.09.2019 21:40 писарчук
В миниатюре «Из двух зол», словно в пакетике «Upi» – сок, – скрыт роман. Автор показал историю, в кратком наброске, что вполне может быть расширено и углублено. Да, история вроде бы фрагментарна, и это всё – только маленький набросок. Но этот набросок заставляет задуматься. Автор берет суть и убирает воду, создаёт скелет будущего произведения, ведь часто облик человека можно восстановить по скелету, а образ будущего эпоса – вот по такому наброску.
Возможно, этот талант дан не каждому – сделать в малом большое. Но этот талант у автора под ником Nicaragua есть. И его наброски хочется читать. И их долго помнишь


Чтобы оставлять рецензии вы должны авторизироваться