27.10.2016 15:45 NikRed

Надежды наших соотечественников на возвращение на прилавки магазинов хамона, эксклюзивных сортов сыра и прочих продуктов из «черного» списка не оправдались.

15 сентября Совет ЕС заявил об очередном продлении санкций против России на полгода в своем пресс-релизе.

Поскольку ограничительные меры, касающиеся чиновников и крупных бизнесменов, а это 146 физических лиц и 37 организаций, были продлены, то и руководство нашей страны не пойдёт на уступки и не разрешит ввоз любимых продуктов гурманов, попавших под отечественные и ответные анти – санкции.

Что касается Совета ЕС, то подобные меры (а точнее их пролонгация) связана с действиями против территориальной целостности и суверенной независимости не залежной Украины.

Напомним, что впервые санкции были введены в марте 2014 года, после чего их действие было пролонгировано в марте 2016 года. Оценивая текущую ситуацию на Украине, Совет ЕС не увидел оснований для изменения, а тем более для исключения из санкционного списка каких – либо граждан и юридических лиц. Продолжают действие до 31 января 2017 года экономические санкции в отношении определённых секторов российской экономики, а также ограничительные меры, введенные « в ответ на незаконную аннексию Крыма и Севастополя» до 23 июня 2017 года.

Комментарии (6)

1
 

ещё полгода без хамона? доколе??!!!

пусть забирают Крым, Краснодар, Сибирь и Дальний Восток

только бы пармезан вернулся!!11

автор, кстати, редкостный пармезан паходу

планета в двух шагах от атомной войны, а его хамоны с пармезанами волнуют?

̶р̶а̶с̶с̶т̶р̶е̶л̶я̶т̶ь̶ ̶н̶а̶х̶у̶й̶!̶

предлагаю ввести в РФ уголовную ответственность за пожирание хамонов и прамезанов.

пойманным на месте преступления - 58-ую и на соловки! иначе хаос

ответ на комментарий пользователя Яна Барса : #3213718

коза ностра с микеле плачидо перебираются в крым

жри пармезан! хамон, сука, жуй,

день твой последний приходит, буржуй!

#3213732 31.10.2016 19:00 Pekka Eemeli

И хамон и пармезан и грюйер и прочие санкционные продукты совершенно спокойно продаются в РФ. Они стали немного дороже. Для небогатых людей есть  сербский прошутто и белорусский пармезан.  Очень приличные мягкие сыры делают на Урале (бри и камамбер). Какие там страдания по пармезану. Это все смешно, особенно на фоне того, что происходит ежедневно. 

1
Чтобы оставлять комментарии вы должны авторизироваться.